Живёт на свете некий пастырь

Лев Полыковский
ЭКСПРОМТ (Из диалога сердец, диалог с Юлией Акатовой)

Живёт на свете некий пастырь, мудрец и всех проблем знаток.
Духовного творенья мастер, постигший наших чувств исток.
Он выше нас, невозмутим, ему подвластно жизни суть.
Его приход неощутим, он наш сверяет путь.

Адепт, постигший тайну снов и радости глубины,
поймёт любого он без слов, поднявшись в дум вершины.
Ангел хранитель всех людей, способный всё понять,
помочь в развитии идей и светом в жизни стать.

Но до познания его должны мы дорасти,
лишь подготовленных людей может он в рай вести.
В духовном с нами он родстве в глубинном счастья дне,
в цветах живёт, траве, листве в светилах и огне.

Не всякий может в этот мир таинственный попасть,
но всемогуща над людьми его святая власть.