Круг...

Skomorox
Спасательно-спасительный? Круг?

Спасательный круг -
Он враг мне иль друг,
В бушующем вихре пространства?
Он даст утонуть,
Иль сдавит мне грудь,
В спасительно-огненном танце?
Он будет молчать,
Иль в нужный момент,
Откроется пастью удача?
Спасительный круг -
Могу закричать...
И в этом, лишь, будет отдача