Душа почти мертва...

Игорь Семенов -Второй
Душа почти мертва…
Ночь, снег, сырой туман,
Весенняя зима, 
Ход вероломству дан…

То ли капели стук,
То ли метели бег,
И воет тишина,
Струной равнинных дек…

Откуда, не пойму,
Сквозь облачную лень,
Я знаю, что Луну, 
Земли накрыла тень,

И в первобытной мгле,
Застыну, в жуткий миг,
Как в нежилом окне,
Увидев бледный лик…