Сонет-матрёшка Ивы притихли в томлении сладком

Лев Полыковский
Ивы притихли в томлении сладком,
самое время дождю прошуметь,
петь свои песни, взирая украдкой,
первые капли восторженно встреть.

Травы стряхнуть не спешат эту влагу,
свежесть вбирая озоновых ванн.
Ветер ещё набежал без напрягу,
После улёгся сред нежных асан.

Возле реки на песок примостился,
к ивущке ближе касаньем приник.
И добротой дуновенья раскрылся.
в сердце красавицы нежной проник.

Праздник гармонии мудрой природы.
Можно нам встретить в любой непогоде.

В сонете зашит яс Ирины Букреевой:

ивы притихли - самое время дождю - петь свои песни
первые капли - травы стряхнуть не спешат - свежесть вбирая
ветер ещё набежал - после улёгся
возле реки на песок - к ивушке ближе