кнут, его мать, и пряник

Андрей Юрьевич Чернышёв
кнут, его мать, и пряник,
и всякий подобный мрак,
опасный для жизни «праздник»
и логике тоже враг.

плясать под чужую дудку,
халявы от жизни ждать,
лакейство урвёт минутку,
чтоб сутью твоею стать.

таких, что - тебя Щас урою,
начальник мол я, ты дурак,
клейми без суда изгоем,
и выкраси белый флаг.

ты враг сам себе, поверь е,
когда для тебя пустяк,
снобу уступать пресмыкаясь,
прощать-не прощать, позволять.

и хватит ходить по кругу,
тихонько в себе дрожать,
пора помогать друг другу,
и в брюках кулак разжать.

житейской мудрости - пряник,
как волюшке – «барский» кнут
у пряника - кнут напарник,
у мудрости – вольный труд.