Мечта Поэта

Евгений Заикин
Божественностью дней наполнен путь,
И дарит Муза счастье вдохновенья.
Не это ли восторг и наслажденье,
Когда ты полной грудью мог вдохнуть,
Живительный поток при устремленьи,
Своей души под лучезарность небосклона,
Кому мечта поэта незнакома?

Пусть и мечта абстрактна! Сна вуаль,
И призрачен путь часом устремленья.
Но есть Поэта с Музой вдохновенье,
При красоте, что в днях уходит вдаль,
Где пройденного никому уже не жаль!



Фото размещено из открытых источников Интернета.