Сыну

Светлана Митина Разуваева
Я в любви к тебе, как в паутине,
Так бессильна, бьюсь, и так сильна.
И ночами мыслями о сыне
Я полна  и, кажется, больна.

Я, мой сын, в тебе души на чаю,
Проносясь в тревогах и заботах
Сквозь недели, дни и месяца.
Взгляд я твой доверчивый встречаю,
И нежданно встрепенется что-то
Там, где нить бежит через сердца.

Ты смешишь меня и удивляешь.
Дерзок, непослушен и хитер.
Ты чаруешь, ты и отрезвляешь,
Как во мгле разбуженный костер.

Лишь с тобой, мой сын, я знаю твердо,
Что пройду любые испытанья,
От невзгод пытаясь защитить.
Лишь с тобой, мой сын, иду я гордо.
Все вокруг, поддавшись обаянью
Твоему, хотят заговорить.

Пусть тебя частенько я ругаю,
Знаю, ты не можешь без проказ.
Строгостью своей оберегаю,
А сержусь нередко напоказ.
Запрещать труднее, чем позволить!
А запретов, сын мой, ох, как много!!!
И у нас, у взрослых, в том числе.
Ах, давай запрет нарушим что ли
И шагнем с домашнего порога
В мир, в котором боязно взрослеть.