Посвящается душе

Светлана Митина Разуваева
Заблуждаемся. Ошибаемся.
Понимания мы лишаемся.
Мы теряем нить. Не воткнуть ее
Ни в ушко иглы. Не поймать конец.
Делим мы слова на «твое - мое»
И куем беду, словно меч кузнец.

Разбираемся. Обижаемся.
Снова миримся – обнимаемся.
Но уже клинок между нами лег.
И за лезвие одному из нас
Перейти б. Но как? – Не подскажет Бог.
Только вяжет страх – не поднять и глаз.

Слово больно бьет: хуже кулака.
Разве ты Творец – душу полоскать?
Не очистить нам собственных грехов
Не молитвою, не раскаяньем.
Мы повязаны множеством оков.
Мы придавлены ношей каменной.

Этот груз нести – непосильный труд.
Каждый день грехи наши спины трут.
Неужели мы не поднимемся?
Неужели мы упадем без сил?
Разве нас клинок разлучит вовек?
Разве так уж слаб каждый человек?