О Благе

Светлана Митина Разуваева
Я не верю в благо.
Верю только в зло.
Нет отрады плакать,
Если не везло.

Зло живет повсюду,
Зло как таракан.
И с каймою блюдо –
Зло, наверняка.

Отравляют яды,
Деньги душу жгут.
Нет другого ада!
Ад устроен тут.

Пусть я суеверна
И слегка мрачна,
Только пахнет скверной
Жизни сторона.

Нет такого блага,
Что не навредит.
Прячет благо скряга.
Ищет же – бандит.

За чужое благо
Люди лезут в драку.
И совсем без блага
Не прожить беднягам.

Благо есть такое зло,
С которым в жизни повезло.