Что было, то прошло

Светлана Митина Разуваева
А я не хочу вспоминать о былом,
Хорошем и грустном – неважно.
Вчера уже минуло. Солнце взошло.
И глупо скорбеть о вчерашнем.

Я прошлое просто отправлю в конверт.
Закрою и марку наклею.
Ведь вытащив это однажды на свет,
Я прошлым опять заболею.

Своей ностальгии навешу ярлык:
«Касаться не стоит! Опасно!»
И память молчит, и не брякнет язык.
И жизнь настоящим прекрасна!

Прошедшей любовью болеть не хочу.
Ведь это придуманный образ.
И правила новой любви разучу,
Совсем не взирая на возраст.

Не буду жалеть и не буду вздыхать
О том, что под памяти толщей.
И только друзьям моим верным - стихам
Доверю священные мощи.