Ты уснул. А я дремать не смею

Светлана Митина Разуваева
Ты уснул. А я дремать не смею…
Сяду тут на коврик и гляжу.
Мне б твой образ превратить в камею.
На груди, боюсь, не удержу.

Образ твой до жжения горячий
И щемящий сердце до слезы.
И поймет меня слепой, и зрячий,
У кого растет такой же сын.

Я с тебя сдувать пылинки буду.
Спи! К тебе комар не подлетит.
Ты мое бесценнейшее чудо,
От тоски способное спасти.

В нежности своей я отдыхаю
От забот дневных и от тревог.
Спи, малыш! Я этот сон вдыхаю,
Сев у изголовья твоего.