Сонет-матрёшка С песней задорной душа отдыхает

Лев Полыковский
С песней задорной душа отдыхает,
в путь половинки искать устремлюсь
в тёплый розарий! Здесь солнце сияет.
О, моя мама! Как грустью томлюсь!

Пел Челентано в тоске о любимой.
Как же их много! Кто так одинок.
В чудном общении неповторимом,
чувств вдохновенных волшебный исток.

Розочек сотню в венке сокровенья,
маг заплетает косички судьбы.
В ярком букете богам посвященье,
грех представляя итогом борьбы.

В поисках милых души наслаждений,
сколько же нам предстоит потрясений?

В сонете "спрятан" ЯС Юлии Акатовой:

с песней задорной - в путь - половинки искать - в тёплый розарий!
о,моя мама! - пел Челентано в тоске - как же их много!
розочек сотню в венке - маг заплетает
в ярком букете богам- грех представляя...