Дуэль свершилась

Руфина44
           Памяти А.С.Пушкина


Дуэль свершилась подлым актом.
Упал поэт,рассыпав кудри.
И,странно,было тихо как-то
И буднично морозным утром.

Предсмертной судорогой тело
Крутило страшно и мучимо,
А на снегу пятно алело
Большой утратой и кручиной.

Его глаза смотреть устали,
Как посреди лесной поляны
Кружили сосны,улетали,
Качая небо в вихре пьяном.

Толпы безмолвие царило
Над ним,загубленным бесстыдно,
Таланта сломленную силу
Несла надгробная молитва.

Конец настал зимы суровой.
Ушли снега,в ручьи сбежали.
Они текли,журча,багрово
Бесценной кровью отливали.

Текли и ниву прсвещенья
Глубокой мыслью питали
Через века,через мгновенья,
Да через белые печали!