***

Чаур Николай
31.01.08.
С неба дождь, а в лужах - лед.
Ну, а нам какое  дело.
Кто природу разберет,
Что она сказать хотела.
Что подумала едва
И какое испытанье
Нам с тобой приберегла
В этот поздний час свиданья.
А на небе ни звезды.
И откуда бы им взяться.
Там живут одни мечты,
Чтоб любовь могла сбываться.


2.02.08
Если я влюбился, значит так и надо.
Будет мне свиданье сладка награда.
Будет мне томленье раскрывать границы,
Буду я крылатым, как в полете птицы.
Будет сердце биться в ожиданье встречи
И своей удаче я доверю плечи.
Будет ночь взрываться, звездами мигая,
Если ты со мною будешь, дорогая.



3.02.08.
Пальцы поцелуем я согрею
И увижу легкий трепет на губах.
А о большем я мечтать не смею.
Я и так от счастья в небесах.
От пьянящей радости летаю
Звезд слегка, касаясь головой.
В этот час о встрече я мечтаю,
Даже, если кто-то вновь с тобой.
Даже, если даришь ты улыбку,
Глубину отчаянья даря,
Превращаешь ожиданием ты в пытку.
Каждый новый день календаря.


 Я твой друг? Достойней нету чести.
Если ты, лукавство затая,
(Если чувство в сердце затая
Расточаешь фимиамы лести,
Взгляд при встрече в сторону сведя.
Это много быть тебя достойным.
И твое доверье оправдать.
Чтобы взгляд твой  утром был спокойным.
Чтобы радость в них могла сиять.
Мне и правда многого не надо.
Мне с тобой приятно и легко.
Это настоящая награда.
Чувствовать руки твоей тепло.
Мне и правда многого не надо
Чтоб при встрече ты могла сказать:
Здравствуй, милый, как тебе я рада!
Руку мне доверчиво пожать.
И смущенья чувствовать волненье,
Избегая суеты ненужных слов.
Чтобы  жизни  каждое мгновенье
Было продолженьем наших снов.


   8.02.08  1.30
Чуть было успокоился и на.
Напала грусти на меня волна.
Чуть было успокоился и вот.
Вдруг получилось все наоборот.
Неясное томление в груди
Вдруг встало на моем пути.
Я о тебе мечтаю в этот час,
А ты, наверно, спишь уже сейчас.
Настойчивый я слышу в двери стук,
О это ты бессонница, мой друг.
Пришла и будешь ты молчать,
А я готов от боли закричать.
В твоих глазах хочу найти ответ
Горит огонь любви в них или нет?
Ответ нашел лишь в пламени свечи
Горишь? Гори! Другого нет пути.
Нам снова кружит голову весна.
И встретимся, лишь на тропинках сна.
Так повторяется из года в год
Причудливой любви круговорот.