Жгучая крапива

Ильдар Хуснуллин
Да, с такой не совладать -
Чересчур фальшивой;
Но не стоит обладать -
Жгучею крапивой.

Отведи глаза свои -
От очарования;
Недостоин ты любви -
Яркого создания.

Обжигает красотой -
До душевных пятен;
Малодушья сухостой -
Грустно неприятен.

Уникальный интеграл –
Матушки природы;
Между вами интервал –
Опыт жизни, годы.

На лице твоём усмешка –
Скромностью размыта;
Сказочка о белоснежке –
Вовсе не забыта.

Не вводи её в экстаз –
Чувственностью пения;
Не показывай ей глаз –
Полных вожделения.

На полях стиха отметь –
Слабость в искушении;
Чтобы завтра не жалеть –
О своём решении.

22.03.09.