Колыбельная для Ребекки

Юрий Юрукин
Тучки белокурые унеслись за рЕку.
Мать сидит качает доченьку Ребекку.
Глазки закрываются, как в саду цветочек.
Спи, моя малышка, солнышка кусочек.

Ты, как пчёлка Майя, целый день в заботах.
Бегала по лужам в новых синих ботах.
С бабушкой на почту отнесла открытку.
Хлебом покормила золотую рыбку.

Почитала книжку. Вымыла окошко.
Подразнила брата старшего немножко.
Чашки в кухне мыла, очень осторожно,
А одну разбила. Вовсе не нарочно.

Модную причёску наводила кошке.
Поливала кактус. Хлопала в ладошки.
Много дел ты сделала, наконец устала...
Спи моя помощница, папина забава.