Болеть пустотой

Сумасшедшая Попрыгунья
Капризное солнце погреться не пустит,
Не хочет любить нас, больных пустотою.
Не чувствую больше; лишь отзвуки грусти
Проносятся, правда, во мне, предо мною.

Спасаюсь падением, ниже и ниже…
Скорее б забыть про мою безысходность,
Там можно не чувствовать вовсе, я слышал,
И даже не знать про года и про возраст.

Зачем ты меня наполняла собою?
Зачем ты дарила мне яркие краски?
Тебя, потаскуху, зовут все любовью.
Себе забирай эти мерзкие ласки.

Что может быть хуже – болеть пустотою,
Когда эта шлюха, смеясь, ускользает?
И всё, что казалось незыблемым, ноет
Уходит, как снег по весне, тает… тает…

И мне остаётся смотреть, как слайд-шоу,
Картинки из прошлого снова и снова.
На просьбу вернуться – железное «Ноу»
И я – как ребёнок, лишившийся крова.

…не больше, чем запах на сонной подушке,
Не громче, чем звуки той медленной песни,
Теплее, чем кофе в оранжевой кружке…
И год, словно день. Разбежались. Не вместе.