В чёрно-серо-зелёном свитере...

Ирина Минаева
*   *   *
В чёрно-серо-зелёном свитере,
С чёрно-серо-зелёным взглядом,
Ты не просто красив – удивительно,
Ты… но нет, об этом не надо.

Ты умеешь казаться искренним,
Полным страсти неутолённой,
Жертв затягивая бесчисленных
В омут чёрно-серо-зелёный.

Лишь на вид ты такой доверчивый.
Почему же перед глазами
Полыхает с утра до вечера
Чёрно-серо-зелёное пламя?

Ты привык побеждать и властвовать.
Замирая под тёплым светом
Чёрно-серо-зелёных глаз твоих,
Я… но нет, не надо об этом.