О вожделении... экспромт

Елена Елецкая
Под вожделением мы часто понимаем,
Когда любовь мужчин и женщин представляем...

Но общий его смысл всё же шире,
Он - суть любых привязанностей в мире,

Мы жаждем управлять сиим творением,
Забыв о Боге, проявляя нетерпение...

И чувства, словно кони бешеные мчатся,
И седоку в повозке трудно удержаться...

И результатом вот такого вожделения
Всегда становится духовное падение,

Поскольку жадность, гнев оно рождает,
Когда услады чувств не достигает...

Я не придумала все эти замечания,
Гласит сие Священное Писание.

Ведическим то знание зовётся,
И на любой вопрос ответ найдётся...