Любовь кончилась

Трошин Борис Александрович
 Не хочу с тобою спати
На большой как луг кровати.
Ты вменяешь мне в вину,
Что расту я в ширину.

Но и ты должна понять,
Что кровать пора менять.
Едешь, едешь, не свистишь!
Жизнь в кровать не уместишь!

Завязали со страстями
Лишь толкаемся локтями.
До чего тесна кровать!
Впору спинку обнимать.

Я хочу, чтоб молодуха
Мне «люблю» шептала в ухо.
Меня за губу кусала,
Под мою дуду плясала.

Просыпаюсь… Ты под боком.
Над судьбой застыла роком.
Время вновь платить оброк.
Но, увы! Всему есть срок.

Сроки время поджимают.
Сроки планы нам ломают.
Срок - отсюда и досель,
Срок как вход в большой туннель.

Где-то даже свет маячит.
Это что-то уже значит.
Есть движение. Есть цель.
Нескончаем лишь туннель.

Вот поэтому толстею
И душой своей пустею;
Что ещё изобретать?
Уместилась жизнь в кровать.