Россия-Русь, люблю тебя до боли

Николай Купин
         
Россия-Русь, люблю тебя до боли,
Как и Украйну милую мою.
Без вас, обеих, нету в жизни воли,
Поэтому о вас я и пою.

Разброд не нужен – он от проходимцев;
Грызня – собакам только по пути.
Хочу быть сильным, чтоб одним мизинцем
Пошевелить – и солнце нам свети.

Хочу границы отодвинуть дальше,
Куда-нибудь на запредельный Марс;
Хочу несчастных излечить от фальши,
Которая в болото гонит нас.

Я жить хочу не канарейкой в клетке;
Я петь хочу, не кланяясь скворцу…
Имеет Русь могучие три ветки –
Не обрубить их, братья, подлецу.

За стол сойдёмся и поднимем чарки,
В единстве будем сыты и сильны.
И никакие нелюди случайно
Не омрачат спокойствие страны.
               
     10, 11 января 1997 г.

         (ЕДИНСТВО)