Георгий Иванов

Георгий Куликов
Георгий Владимирович Иванов. (1894 - 1958). Из последних фото

"Просиять сквозь холодную тьму..."
Георгий Иванов


Он долго был «недопоэт»:
Лишь напевал, а всё не смел
Запеть. Но вот, на склоне лет,
Шагнул с обрыва – и запел!

От свежих начиная «Роз»,
Его полёт недолог был:
Зато с тех пор не втуне жил –
Сияла жизнь уже всерьёз.

23 января 2009 – 9 сентября 2022