Как повезло по жизни мне

Яков Сапожник
Вновь без работы я сижу –
Стихи кропаю между делом.
И зубы сжав, опять молчу.
Мне это так осточертело!
 
Советы справа мне дают.
И слева тоже поучают.
И прямо в лоб меня клюют.
В тылу семьи... не согревают.

Профессий много я сменил.
Был педагогом я сначала.
Детей я музыке учил,         
За то копейки получая.

Затем в другой стране вся жизнь,
Как в вихре быстро закружилась.         
Успеть старался заслужить
Фортуны, пресловутой, милость.
 
И милость подарила мне.
Не долго, правда, улыбалась.
И вот опять на самом дне –
Фортуна вновь поиздевалась.

Как "повезло" по жизни мне –
Врагу того не пожелаю!
Найти как выход в чёрной тьме –
Не знаю, братцы, я... Не знаю...

03.22.2008