Едва заметен свежий след

Вадим Соколов -Циклы
Едва заметен свежий след
На белоснежной ткани поля.
Кружится ветер поневоле,
Танцуя как бы менуэт.

Всё сохраняет паритет
И все свои играют роли:
И веете весел, но не боле –
Хранит на ели эполет.

Как нереален зимний свет,
И декорации жемчужны…
Корней поваленный лафет
Задрал стволы деревьев дружно.

Нам тишину услышать нужно.
Услышать то, чего уж нет…
Как с громом звуков стало скучно…
Куда уж там писать сонет!...