ЭХ!

Андрей Сысоев
 Необыкновенная позёмка
 Пропустила листьев перегон.
 Эх, моя родимая сторонка!
 Эх, мой колокольный перезвон!

 Всё начну, как водится, сначала –
 Сызнова обрадуюсь дождю…
 Небушко, меня и Русь венчало
 Где-то там, в пшенице… Помолюсь…

 Пусть, что есть, наполнится приветом
 Нашей песни, очень молодой!
 Подхвачу - так хочется распевно
 Петь и брызгать свЯтою водой…

 Необыкновенною позёмкой
 Я иду, как будто торопясь;
 Чувствуя, что есть, жива сторонка…
 Зная всю ЕЁ, молчу, «склонясь».