Апостол Павел - 1 Коринфянам, гл. 13

Вадим Кир
Я могу говорить на любых языках,
К человекам и к ангелам речи мои.
Но я медный кимвал в неумелых руках
Если нету любви, если нету любви...

Я -пророк. Я все тайные знанья постиг.
Верой двигаю горы по лону земли.
Но я пепел в горсти, разлетевшийся вмиг
Если нету любви, если нету любви...

Я раздал все дворцы, что когда-то владел,
Все ковры, серебро, все одежды свои.
Но какая в том польза понять я хотел
Если нету любви, если нету любви...

Долготерпит любовь, милосердна она,
Бескорыстна, доверчива и не горда,
Зла не держит. Но в вечность уйдут времена,
А любовь не престанет и будет всегда!

А теперь пребывают три тайны сии,
Вера нас вдохновляет, Надежда спасет.
Но Любовь наибольшая между троих.
. . .
Возлюби - и на крыльях она вознесет...