Песня звоноря. В. Хрилёв

Журавлиная Почта
               Песня звоноря.


            Просыпайся, народ,
            Просыпайся, честной,
            Будем божий восход
            Славить вместе со мной.


            Уж заря заждалась,
            Не повенчана тьмой.
            Да забухает всласть
            Каждый колокол мой!


            Я молитву творю
            У церковных ворот,
            Окликаю зарю
            И господний испод.


            Час мой пробил: всгудеть.
            О, знакомый навес.
            Да рассыпется медь
            С колокольных небес!


            Я, весёлый звонарь,
            Рыжий клин бороды,
            Я качаю, как встарь,
            Золотые пуды.


            Одолел нас разор,
            Одолела напасть.
            Я засеял простор
            Медью новою всласть.


            Каждой пашне - поклон,
            Каждой роще родной.
            Разливается звон,
            До чего ж рассыпной.


            Просыпайся, кума,
            Да и старый мой сват,
            Чтобы радость сама
            Вдруг забила в набат.


            Пусть силён ещё бес,
            Хватит горькой беды.
            Я роняю с небес
            Золотые пуды.


            Просыпайся, народ,
            Эй, вставай, братовья!
            Сотрясает восход
            Колокольня моя.


            Возле копен и хат
            Солнце встало уже.
            Да засветится лад
            В каждой русской душе!


                1990 г.