Солнечный триптих. Часть III - Качели

Ник Корвин
Высокий, старый клен, распростер свои длинные, узловатые руки над пропастью кое-где пожелтевшей травы. Он абсолютно чист и пуст... Последний листок, медленно кружась, стремится к земле, спускаясь по давно проторенной собратьями дорожке... Скоро он пополнит ряды таких же как и он облетевших листьев... И так же как они станет кормом для новых, только готовящихся родиться...
Гроза недавно утихла, предоставив ночному Небу возможность вдоволь надышаться свежим, отдающим морозной сладостью воздухом... Далекие и близкие звезды вежливо, немного чопорно, расходятся на свои места и потихоньку начинают светить бледно-льдистым, неземным светом... Но свет этот пока что настолько слаб, что его не хватает для того, чтобы ответить лежащую в потоках карминово-красной воды землю... Она продолжает нежиться в теплой ночной Тьме, досыпая последние мгновения сладкого, крепкого векового сна... На ней, смущенно приютилась недавно вырытая могила... Состаренное надгробие - пустой серый камень виновато стоит рядом с могучим деревом...
Старые веревочные качели, удерживаемые кленом, тихонько скрипят, медленно убаюкивая уставшую Богиню... Костер ее огненных волос-единственное, что продолжает освещать землю вокруг... Красивые глаза, излучающие загадочную серую яркость, прикрыты, длинные ресницы недвижимо покоятся... Легкая улыбка, пробиваясь сквозь глубокие, плотные слои покойного воздуха, несет незримую, но такую сладко-обжигающую энергию умиротворения и в то же время сумасшедшего счастья... Изысканно тонкие руки лежат на веревочных опорах качелей, придерживая их от падения... На правом предплечье живым памятником пораненной плоти багровой змейкой скользит тонкая линия засохшей крови... Такой земной... Почти человеческой, но все же с божественным голубым оттенком... На коленях мирно, спокойно, сонно лежит Ее клинок... Немного изогнутое длинное лезвие покрыто изящной серебряной росписью... Маленькая круглая гарда, стараясь не отставать от самого клинка, тоже сверкает вычурным, причудливым узором... Белоснежные крылья сложены за спиной, сверкают светлыми перьями, зеркально отражая все, что попадется им на глаза... Временно устав от широты и размаха свободного воздушного простора они решили поиграться с фотографически точными отражениями...
А где-то далеко-далеко, на краю этого мира встало новое солнце... Солнце, чей свет пока не виден, но вскоре воссияет над зарождающейся почкой клена, над опустевшими вновь качелями, над старой землей...
И новой могилой...