У нас без тебя тоска...

Андрей Дешпит
             Леночке

У нас без тебя тоска.
Но помню тебя в Тоскане,
Рубиновый вкус вина,
Сон венецанских ставен,
Непокорённый Рим,
Тень вечности в Санта Кроче,
И мы с тобой говорим,
И отпуск наш не окончен!..
Мы вновь ощутили жизнь
В том уличном танце строгом.
Милая, ты держись,
Медичи нам помогут!

         13.10.2008 г.