Сердце

Наталья Эльрубин
Ты свет, святая простота.
Несёшь в себе всё совершенство.
Ты лучезарная звезда,
Земное любящее сердце.
Творец потоков силы света.
Ты солнце солнц, пульсар планеты.
Ты, сердце, мудрость всех веков,
Исток космических основ.
Цветок духовной красоты,
Источник небывалой силы.
Построй к сердцам другим мосты,
Чтоб радость людям приносило.


* * *
Превратите сердце в солнце,
Явите совершенство миру.
Свою божественную лиру
На лад любви в душе настройте.

Чтоб этот отзвук сердца дивный
Эфиром благостным проник.
Пусть прояснится чей-то лик,
В ночи раздастся глас призывный.

Видны уже вдали просветы
И звуки чистые слышны.
Нам эти солнца, эти светы
Во всём величии даны.