О червях и семи печатях

Диана Грицак
Тому подобно, как желанные плоды
Бывают сплошь изъедены червями,
Скрываешь ты под маской красоты
Личину мерзкую, покрытую тенями.

К тебе со всей душой, а ты - бежишь.
Тебе все радости отдай - ты недоволен.
Что за семью печатями хранишь?
Воистину, одной ты не достоин.

Кто мечет бисер перед свиньями - дурак.
Какой же дурой я осталась поневоле!
Ведь так старалась не попасть впросак...
Червям не суждено безумствовать от боли.