Забудь безжалостную осень...

Андрей Дешпит
Забудь безжалостную осень,
Нам помешать она не может.
Забудь безжизненную осень,
И, может, я забуду тоже,

Что я один за то в ответе,
Что в ветре осени осталось:
Я ей себя послал в конверте,
Но кто-то перепутал адрес.

Забудь нерадостную осень.
Теперь зима, и стало легче.
Мороз, наверно, минус 8,
А завтра станет даже крепче:

– Минус 12!.. Гаснут звёзды.
В снег осыпаясь, ночь уходит.
«Минус 12» - это возраст!
И нам с тобою он подходит.

         февраль - март 2009 г.