Известный есть у смерти дар...

Диана Грицак
Известный есть у смерти дар:
Тебя прикончив в одночасье,
Прикончит все, что ты создал
В своем мозгу своей же властью.
Прикончит все твои мечты,
Прикончит все твои желанья.
Так будь со смертию на "ты"
И приглуши свои старанья.