Мир настроил полночи очки

Тинки Бэлл
Мир настроил полночи очки
Наведен прицел на дальность и
Мечутся  мальчишки-девочки
В поисках индивидуальности

Кто-то им сказал что здорово
Быть чужим средь шума белого,
Быть своим средь шума пестрого,
В кабаке святого деланья

Исковать из пыли золото
Затаскать его по теремам,
Обронить в ладонь земли и дерева,
Чтоб все в прах, что было добыто

И мечтать, в углу исплакавшись,
Будто Марс назвали твоим именем,
Прикорнувши на плече у старости,
Потерявши, вспоминать что именно

В мире пятен солнечных Моне
Время мерить  желчью и досадами,
Тем и жить, что у желаний демона
В рукаве пустом еще припрятано.