Обещание танго

Андрей Дешпит
Окно открыл я в октябре,
Как будто у меня был выход,
И журавлей щемящий выдох
Затих, как иней, во дворе.

Он был недолгим, этот стон,
Не приносящий облегченья.
Отчаянье предназначенья,
Казалось, обнажает он.

Но не поверил я ему,
Тебе я тоже не поверил:
Судьбы распахнутые двери –
Не избавление от мук!

Нет ощущения вины,
Нет ни утраты, ни расплаты,
Но мной не поняты когда-то
Твои волнующие сны.

В них, предугадано не Вангой,
Твоё немыслимое соло,
Твоя мелодия Пьяццолло,
Твоё волнующее танго,

Моё немое обещанье
Жить, не утратив чувства танца!
Хочу я в танго оказаться
И ощутить твоё дыханье,

И невесомый взлёт волос,
И аромат упругой кожи…
Моя душа уже не может
Так долго жить с твоею врозь!..

11.11.2008 г.