Ночная гроза

Виталий Витс72
Молнии буром вгрызаются в небо, чтоб
Ночь переполнить залпами блицей.
Ветер, как нищий, просящий хлебушка,
Горестно стонет, пугает столицу.

Гром, ошарашив пудовым молотом,
Рвет, наслаждаясь треском, материю
Космоса. Липы кидают золото,
Фон добавляя в природы истерию.

Ливень нахально под крышу просится,
Где-то найдет расщелину, чувствую.
Осень-чума напоследок бесится -
Жизнь убивает, без этого тусклую.