Снова снег окутал целый мир

Марианна Эн
Снова снег окутал целый мир,
Выбелил деревьев красоту,
Белыми штрихами черноту
Отдыхающей земли укрыл.

Пусть недолог этот поздний вальс
Белых переулков и домов,
С наслажденьем кружится сейчас
Тонких снежных веток переплет.

Он растает скоро, этот снег,
Хрупкий миг небесной чистоты…
Талых вод звенящий бег
Прочь смывает зимние черты.