Московский май

Владимир Мальчевский
Сердце мая стучит в моторах,
пальцы мая – в кудрях у дев,
голос мая звенит в просторах,
всеми стаями завладев…

Май ломает покрой привычек;
май снимает с ресниц запрет…
Сотни тысяч лучей-отмычек
из души выпускают свет!




_____________________