Женщина с Севера

Сергей Лесник
Городок твой, тундра, сопки,
Фото как здесь не крути, -
Не протоптаны те тропки,
По которым мне... прийти...
Солнце снег вновь будет маять,
С юга он сбежит в тоске,
Чтоб у ног твоих растаять,
Утонуть стремглав в песке...
И минуя паралелли,
Стаи птиц, как снежный пух,
Принесут с собою трели,
Чтоб порадовать твой слух!
И волнами с юга, с юга,
Травы в гости - вновь, на май,
Все цветы к тебе, подруга,
Подступают... Принимай!
Дальше - берег океана,
На тебе замкнулся свет,
Ты - прекрасна, без изъяна,
И другой в природе нет...
Краски лета в путь, волнами,
В дикий край, цветущий бег!
Жаль любовь, уже не с нами,
Жаль любви не знать нам нег...
Будет осень, к югу спелый,
Жёлтый ты пошлёшь прилив,
И привет мне, белый-белый,
Он стерню накроет нив...
Но пока весну лишь  спутник
С неба зреет невзначай,
С рюкзаком протопал путник...
Завари, подруга, чай!