Медальон

Надя Гуляева Батори
Медальон с глупой надеждой,
как подарок,зажат в руке.
Мы думали прежде
лишь о себе.

Ты думаешь, что чужой
подарок мне важнее твоих?
Не знаешь ты, что твой
Берегу я сильней чужих.

Я легко рву цепочку с шеи
и уже ни во что не верю.