Тёплый шар в авоське млечной спит

Звёздная Пыль
КрУжатся огни, танцуют звёзды, полон звуков океан ночной -
для того подлунный мир и создан, чтобы петь и плакать под луной.
Незаметно тая лишь под утро, погружая землю в сладкий сон,
музыка Вселенной нежной сутрой ласково плывёт со всех сторон...
Звёздный одуванчик мягким светом выстилает неба антрацит,
и, раскинув руки минаретов*, тёплый шар в авоське млечной спит...



*упоминание о минаретах как о руках встречается в стихотворении Н. Гумилёва "Судан"

/Грустному Коту - отражением света.../ http://www.stihi.ru/2009/03/21/6878