П. Киньяру

Артур Беспонтовский
Сначала мы берём ручей,
Над ним ивняк плакучий,
Потом , крупней, виолончель
И к чёрту  Бертолуччи.

Обитель или монастырь.
Легонько , по фасаду.
Мерло. Плетёная бутыль,
Крестьянин - виноградарь.

Предместье, Узкое крыльцо,
Растоптанные тапки.
Спит мальчуган, в руке кольцо,
Наследство от прабабки.

Григ и винил,ванили в грог,
Всё крепко и кондово,
Благославен Господь Наш Бог!
И это стопудово..

Исписанные крышки парт.
Кафе.Стакан малаги.
Наполеон Буонапарт
Томится в саркофаге.

Теперь фамильное шале,
тут олеандры, тут и
На палисандровом столе
Фигурка Бенвенутто.

Потом простор необорим!.
Арно. В стогах приапы.
Теперь Италия.Не Рим,
Но , может быть , Неаполь..

Возможность острова.Окно.
Две тени на гардине,
Ни слова по -французски ,но
Немножечко латыни..

И основной момент - любовь
Отчетливо прочитан:
Она не сон , не вдох , не боль,
И не самозащита.

Маэстро прячется в пальто,
Он в поисках ответа.
Она и то , и то , и то,
Она - ни то , ни это...

Скрывают пятые углы
Смеющиеся хари...
Блестят натёртые полы,
Как скрипки Страдивари...