О кошках...

Алексей Сутурин
О КОШКАХ...

у кошек, что ушли, плохая карма,
ведь без труда не получить и рыбку из пруда...
а может, не хватило просто шарма,
чтоб удержать, навеки, навсегда...
в походке неустойчивой, как в сердце,
тревожится осенняя вода,
кошачья жизнь взметалась в ритме скерцо,
не осветив простым и нежным - ДА...
не удержу всё лишнее, пустое...
не соглашусь на пересадки в поездах...
глаза питают влажное, густое
и прочное, сокрытое впотьмах...
мне кошки по уму, но сердце беспредельно,
я не приму, стремленье в их в умах,
вы мне хотите по частям, а риск отдельно...
я не рискую женщиной, увы и ах...
мне много лет,
хотя твердят, что мало,
сегодня легче неизменный резонанс
на то, что сердце слышать не устало,
на то, чем дышит кровь, сжигая нас...

20 марта 2009 года

Алексей Сутурин