Прощаюсь с тобой

Наталья Алексеевна Бирюкова
Я прощаюсь с тобой.
Ты не обнял ни разу до хруста.
Ты до одури не целовал.
Обещал – не исполнил.
Как листья с созревшей капусты,
ты одежды с меня не срывал.

Ну, сорвал бы... И – что?!
Лишь глаза бы отвел виновато
от красот, что открылись – не те!..
Я же, миленький мой,
не прошу засылать ко мне сватов...
А срывать можно и в темноте...


2006, корр. ноябрь 2009