Немилость высших. Страсть живущих

Елена Остапенко-Меленевская
Немилость высших… Страсть живущих…
Предел возможностей, любви…
Невозвращенье из грядущих
Лет, захлебнувшихся в крови.

Из тех, что Душу на булыжник
Заплесневелой мостовой,
Из тех, кто нюхает отрыжки
Духовности еще живой…

Из крайних сил, из гнусных сплетен
К сияющей ночной тиши
В хмелю искусств, в грязи наветов
Любви, Покоя не ищи…

22 августа 1993 г., Винница