Рижанам разлетевшимся по свету

Трошин Борис Александрович
Захотелось – значит, надо.
 Жми в ладонях рычаги!
На краю Земли Канада,
Приозёрные круги.
Тех кругов не перечесть.
Камень брошен. Место есть.
Несомненно, кто-то очень
Хочет рядом с тобой сесть.
Шесть турбин гудят на старте,
Самолёт берёт разбег.
Поищи страну на карте
Где б был счастлив человек.
Я тебе не подхожу.
Я другой стране служу.
И поэтому бессменно
В Белоруссии сижу.
Самолёт взлетел как птица.
Он на Запад держит курс.
Мне Канада только снится,
Мне бы пробу снять на вкус.
Трепет звёздных огоньков,
Стебли росные вьюнков,
Облака в котле дымятся
Как уха из окуньков.
Города и горожане.
Мегаполис и село.
Были в прошлом мы Рижане,
А теперь всех развело.
Спас Христовый на крови.
Миг удачливый лови.
Чтобы к солнышку подняться
Обопрись на Se la vi!