Коромысло радуги

Наталья Алексеевна Бирюкова
Дождь идет. И коромысло радуги
надо мной раскинуло цвета,
обещая: будет, как загадано.
Пусть нечасто, пусть хоть иногда,

но ты вспомнишь. Ты придёшь. Наверное,
даже взглядом не решусь спросить,
сколько встреч с тобою мне отмеряно...
Дождь грибной легонько моросит.

Радуга играет семицветием.
Как молитву, я твержу опять:
мы еще увидимся. Мы встретимся.
Я еще смогу тебя обнять.

Я смогу вдохнуть твое дыхание.
Сердца стук услышать на груди...
Очень долго длится расставание.
Дождь идёт. Ты тоже приходи.


2007