Русская смута

Николай Гульнев
 РУССКАЯ  СМУТА

    В  плен  не  брать. Чем  больше  террора,
    тем  больше  победы.
              Лавр Корнилов

Мало  сердце  сжигать
В  бело–красном  огне
И  любовью  захлёстывать
Пылкой!
Мы  ушли  от  себя,
Возвратясь  к  Сатане,
Кровотоком
Руси  многоликой.
Сбросил  конь  седока
Из  седла  на  скаку,
Нет  исхода
В  разнузданном  споре  -
И  соху  не  найти
На  полях  мужику,
И  креста
На  старинном  Соборе!
Кто  надежду  питал  -
Тот  безмерно  устал,
А  иного  бездумно
Согнули!
Перелили  легко
Красно – медный  металл
В  смутном  пекле
В  смертельные  пули.
Оскорблённый  толпой
Замолчал  Иерей  -
Крестит  люд  по  Руси
Канонада!
Поджигаем  господ,
Проклинаем  царей  -
Это  значит
Кому–нибудь  надо!
Значит  надо  успеть
Гимны  громко  допеть,
Что  срифмуют
Повторно  пройдохи,
И  Отчизну  распять
Под  казённую  медь
На  Голгофе
Кровавой  эпохи.

 10.03.2006