Русские

Елена Остапенко-Меленевская
О собственной Беде мы говорим смеясь,
В тумане Путь пытаемся увидеть, -
Мы не бываем скупы отродясь,
Боимся друга чем-то не обидеть.

Не знаем меры мы  в своей Любви,
И меры в Подлости порой не знаем.
Привыкли клястся в Вере на крови
И Зла врагам вовек не забываем!

На все невзгоды машем мы рукой,
От радости всегда мы тихо плачем,
Нам только снится изредка Покой,
Богатства ничего для нас не значат.

Мы любим Жизнь во всем, всегда, везде.
Рискуя, Страха гибели не знаем,
Мы никогда не будем жить в узде –
Мы – Русские, и оттого страдаем.

2 декабря 2002 г., Киев