Я выживу!

Татьяна Лохматова
Рассыпалось всё прахом… Я устала
Писать стихи о том, что не сбылось.
Застряло прошлое, как в горле кость,
Но злому року, видимо, всё мало,
Ему плевать, что он – незваный гость.

Ну что ж… раз так – и мы не лыком шиты –
Перчатку подниму, готовясь в бой,
Не то с судьбой, не то сама с собой…
Вы ж будьте секундантами, пииты,
Не торопитесь спеть «за упокой…».

Я выживу, встряхнусь, проклюнусь розой
Сквозь слой едва ль не вечной мерзлоты,
Шипами окружу свои цветы…
Росой на лепестках сверкают слёзы
Наследием отринутой мечты.

Я выживу. В мои поверьте силы,
И приходите все ко мне на бал,
Кто знал меня, и даже кто не знал.
Я буду неизменно с вами милой
И чуть хмельной... как доктор прописал.

Мы будем петь, плясать и веселиться,
Оттачивая скальпель языка.
Но грянет полночь… И опять слегка
Забьётся сердце сказочною птицей –
Вдруг кто-то убежит без башмака…?